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Crostata Di Fettuccine

crostata-fettuccine

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fettuccine o tagliatelle
  • 200 gr di piselli
  • 400 gr di carne macinata
  • ½ passata di pomodoro oppure 50 gr di concentrato
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 200 gr di Mortadella
  • 200 gr di Provola o scamorza
  • 1 bicchiere i vino rosso
  • brodo (1 dado di carne)
  • 1 cucchiaio di farina
  • Formaggio grattuggiato (Parmiggiano)
  • Burro
  • Pangrattato
  • Sale
  • Pepe
  • Basailico

Preparazione:

1. Tagliare la cipolla, la carota,e il sedano finemente

2. Aggiungere 4 cucchiai di olio in una pentola e fate riscaldare un pò l’olio

aggiungeteci il trito di verdure, la cipolla,la carota e il sedano e fatelo cuocere per un pò

3. Aggiungere la carne macinata,e fatele cuocere (attenzione a non seccarla)

4. Sfumare il tutto con un bicchiere di vino rosso e alzate la fiamma e lasciate evaporare il vino

5. Aggiungete il pepe i piselli e fateli cuocere con il coperchio a fuoco medio per 10 minuti

6. Nel frattempo in un pentolino piccolo aggiungete 2 bicchieri d’acqua e mettetela a bollire ,quando sarà bollente aggiungete il dado di carne e fatelo sciogliere
aggiungete il brodo di dado di carne e fatelo tirare un po’

7. Aggiungete mezza bottiglia di  passata di pomodoro,o il concentrato, un po’ di sale,qualche foglia di basilico e pepe e un cucchiaio di farina..girate con un mestolo in modo da non fare appicicare la farina.

8. Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il tutto per 10 minuti circa a fuoco moderato

Nel frattempo regolatevi per mettere a bollire la pentola per la pasta e buttate la pasta

Scolate la pasta abbastanza al dente e immergetela in una scodella grande e aggiungetevi abbastanza sugo dalla pentola e un filo d’olio in modo da non fare appiccicare  tutto,e amalgamatela con un mestolo

Prepariamo la crostata

Tagliare la mortadella e la provola a dadini

Prendiamo una teglia da forno ed imburriamola su tutto il fondo e i lati
e iniziamo a preparare gli strati di pasta,ad ogni strato aggiungetevi il sugo,la mortadella,la provola,il pepe,qualche foglia di basilico e il formaggio grattugiato e spalmate il tutto ben bene.

Sull’ultimo strato aggiungete il pangrattato su tutta la teglia e dei pezzettini di burro,in modo da far venire la crosta morbida

Infornare a 200 gradi per 20\30 minuti

fate riposare un po’ la crostata una volta tolta dal forno,ltrimenti quando andrete a tagliarla si aprirà tutta

servire in tavola

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