Crostata con pasta frolla di albumi

Ingredienti:

400 gr di farina ,160 gr di zucchero,130 gr di albumi (circa 3 albumi ,i miei erano più piccoli e pesavano meno,ma è venuta bene comunque)160 gr di burro freddo,1 cucchiaino di lievito,un pizzico di sale,buccia grattugiata di un limone ,1 bustina di vanillina,marmellata gusto a piacere (io di albicocche home made).

Per decorare :
cioccolato bianco ,colori alimentari in gel.

Preparazione:

Fare la sabbiatura mescolando la farina e il burro ,aggiungere lo zucchero e il resto degli ingredienti,per ultimo gli albumi leggermente sbattuti e lavorare velocemente.

Avvolgere la frolla ottenuta con pellicola e farla riposare in frigo per alcune ore (io tutta la notte) stendere la frolla nello stampo,punzecchiando il fondo con i rebbi di una forchetta,mettere la marmellata e fare delle decorazioni a piacere (se avanza della frolla ,vengono anche ottimi biscottini).

Cuocete a 170 gradi per 40 minuti. Una volta fredda ho decorato sciogliendo il cioccolato e aggiungendo colori in gel

Realizzato da Laura Cicutto

(Visited 33 times, 1 visits today)

Precedente Torta farcita alle clementine Successivo Spezzatino di vitello con patate