Un antipasto o secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare ma anche gustoso e sfizioso da servire a pranzo o a cena in famiglia o con gli amici. Crocchette di pesce, ottime sia fritte che al forno!
Ingredienti:
- 500 gr di filetto di merluzzo
- 40 gr di provolone
- 2 patate medie
- 1 uovo
- pangrattato
- noce moscata
- farina
- sale
- pepe
- prezzemolo
Preparazione:
Mettete a lessare le patate sbucciate e tagliate e il merluzzo …
schiacciare le patate ancora calde e versarle in una ciotola
Non appena il pesce sarà lessato, spolpatelo e versarlo nella ciotola insieme alle patate
Quindi nella ciotola sempre aggiungere anche il provolone tagliato a pezzetti,il sale,il pepe e la noce moscata
lavorate amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
formare le crocchette e passarle prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
Metterle in una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 190 gradi per 15 – 20 minuti
Servire in tavola
Piatto realizzato da: Caterina Campajola