Crocchette di merluzzo al forno

Un antipasto o secondo piatto di pesce semplice e veloce da preparare ma anche gustoso e sfizioso da servire a pranzo o a cena in famiglia o con gli amici. Crocchette di pesce, ottime sia fritte che al forno!

Ingredienti:

  • 500 gr di filetto di merluzzo
  • 40 gr di provolone
  • 2 patate medie
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • noce moscata
  • farina
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione:

Mettete a lessare le patate sbucciate e tagliate e il merluzzo …

schiacciare le patate ancora calde e versarle in una ciotola

Non appena il pesce sarà lessato, spolpatelo e versarlo nella ciotola insieme alle patate

Quindi nella ciotola sempre aggiungere anche il provolone tagliato a pezzetti,il sale,il pepe e la noce moscata
lavorate amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo

formare le crocchette e passarle prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Metterle in una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 190 gradi per 15 – 20 minuti

Servire in tavola

Piatto realizzato da: Caterina Campajola

(Visited 778 times, 1 visits today)