La crema pasticcera con uova intere è una versione rivisitata più leggera della classica.
INGREDIENTI
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- 2 uova intere
- 200 g zucchero
- 80 g farina
- 500 g latte
- buccia di un limone
PREPARAZIONE
Per preparare la crema pasticcera portiamo, quasi, ad ebollizione il latte in un pentolino con la buccia grattugiata di un limone.
Intanto, in un contenitore a parte uniamo le uova con lo zucchero semolato e mescoliamo con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico. Aggiungiamo la farina setacciandola e mescoliamo per amalgamare bene. Quindi versiamo il composto nel latte caldo.
Facciamo addensare, a fiamma bassa, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.
Facciamola raffreddare et voilà la crema pasticcera è pronta per i vostri mille usi.
Per la versione Bimby:
Polverizzare lo zucchero e la buccia di limone 20 sec a vel. turbo.
Unire tutti gli altri ingredienti e cuocere la crema pasticcerà 6 min 80° vel 4.