Conchiglioni Ripieni

I conchiglioni ripieni una gustosa ricetta di primo piatto al forno da mangiare la domenica in famiglia o quando avete ospiti a casa.Piatto ricco,colorato,profumato e gustoso,un piatto unico e completo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di conchiglioni
  • 500 gr di carne macinata
  • 200 gr di Ricotta
  • noce di burro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 passata di pomodoro (consigliati san marzano)
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Noce moscata
  • Formaggio grattuggiato (Parmiggiano)
  • Sale
  • pepe

Preparazione:

Tagliare la cipolla, la carota,e il sedano finemente

Aggiungere noce di burro e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una pentola e fate riscaldare un pò l’olio e scogliere il burro

aggiungeteci il trito di verdure, la cipolla,la carota e il sedano e fatelo cuocere il tempo dovuto

Aggiungere la carne macinata e fatele cuocere

Sfumare il tutto con un bicchiere di vino  e alzate la fiamma e lascia evaporare

Aggiungete la passata di pomodoro,il sale e pepe.

Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il tutto per 30 minuti circa a fuoco moderato e avendo cura di girare il sugo ogni tanto per non farlo bruciare e attaccare sul fondo della pentola.




Finita la cottura del nostro ragù fatelo raffreddare bene

Nel frattempo regolatevi per mettere a bollire la pentola per la pasta e buttate la pasta

Scolate la pasta molto al dente e immergetela in una scodella grande e un filo d’olio in modo da non fare appiccicare tutto,e amalgamatela con un mestolo

Prepariamo i conchiglioni

Imburrate una teglia .Mettere sul fondo della teglia un po’ di burro e di sugo e spalmarla bene anche ai lati della teglia

aggoingente al sugo  formaggio grattugiato,la ricotta,noce moscata,pepe,1 uovo e mescolate bene con un mestolo

farcire i conchiglioni con il sugo del ragù agliutandovi con un cucchiaio

aggiungetevi il sugo,il pepe e il formaggio grattuggiato

Mettete dei pezzetti di burro sulla superficie Questo farà in modo che il bordo esterno della pasta rimanga morbido e non si secchi durante la cottura.

Infornate per 20\25 minuti a 200°.

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