I conchiglioni ripieni una gustosa ricetta di primo piatto al forno da mangiare la domenica in famiglia o quando avete ospiti a casa.Piatto ricco,colorato,profumato e gustoso,un piatto unico e completo.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di conchiglioni
- 500 gr di carne macinata
- 200 gr di Ricotta
- noce di burro
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 passata di pomodoro (consigliati san marzano)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 uovo
- 1 bicchiere di vino bianco
- Noce moscata
- Formaggio grattuggiato (Parmiggiano)
- Sale
- pepe
Preparazione:
Tagliare la cipolla, la carota,e il sedano finemente
Aggiungere noce di burro e 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una pentola e fate riscaldare un pò l’olio e scogliere il burro
aggiungeteci il trito di verdure, la cipolla,la carota e il sedano e fatelo cuocere il tempo dovuto
Aggiungere la carne macinata e fatele cuocere
Sfumare il tutto con un bicchiere di vino e alzate la fiamma e lascia evaporare
Aggiungete la passata di pomodoro,il sale e pepe.
Coprite la pentola con un coperchio e fate cuocere il tutto per 30 minuti circa a fuoco moderato e avendo cura di girare il sugo ogni tanto per non farlo bruciare e attaccare sul fondo della pentola.
Finita la cottura del nostro ragù fatelo raffreddare bene
Nel frattempo regolatevi per mettere a bollire la pentola per la pasta e buttate la pasta
Scolate la pasta molto al dente e immergetela in una scodella grande e un filo d’olio in modo da non fare appiccicare tutto,e amalgamatela con un mestolo
Prepariamo i conchiglioni
Imburrate una teglia .Mettere sul fondo della teglia un po’ di burro e di sugo e spalmarla bene anche ai lati della teglia
aggoingente al sugo formaggio grattugiato,la ricotta,noce moscata,pepe,1 uovo e mescolate bene con un mestolo
farcire i conchiglioni con il sugo del ragù agliutandovi con un cucchiaio
aggiungetevi il sugo,il pepe e il formaggio grattuggiato
Mettete dei pezzetti di burro sulla superficie Questo farà in modo che il bordo esterno della pasta rimanga morbido e non si secchi durante la cottura.
Infornate per 20\25 minuti a 200°.