Ciambellone Mandarino e Curcuma

Soffice e umida allo stesso tempo,profumata e sopratutto squisita . Questa ciambella é ottima sia per colazione che per la merenda .

Ingredienti:

  • 190 gr di farina ,
  • 160 g di zucchero,
  • 5 gr di currcuma,
  • un pizzico di cannella ,
  • 4 uova ,
  • 130 ml di olio di semi,
  • 130 ml di succo di mandarino filtrato ,
  • la buccia di 1 mandarino (2 se sono tanto piccoli)
  • 1 bustina di lievito,
  • un pizzico di sale .

Preparazione:

Montate i tuorli con l’olio a filo(come per fare una maionese) aggiungere il succo di mandarino (filtrato con un colino ).

A parte mescolare la farina con il lievito setacciandoli assieme, aggiungere 80 gr di zucchero,sale ,la curcuma , la cannella e la buccia di mandarino .

Unirli ai tuorli mescolando con un cucchiaio,infine unire gli albumi montati a neve con gli altri 80 gr di zucchero mescolando dall’alto verso il basso .

Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm e cuocere a 170 gradi per 45 minuti

Realizzata da Laura Cicutto

(Visited 840 times, 1 visits today)