Soffice e umida allo stesso tempo,profumata e sopratutto squisita . Questa ciambella é ottima sia per colazione che per la merenda .
Ingredienti:
- 190 gr di farina ,
- 160 g di zucchero,
- 5 gr di currcuma,
- un pizzico di cannella ,
- 4 uova ,
- 130 ml di olio di semi,
- 130 ml di succo di mandarino filtrato ,
- la buccia di 1 mandarino (2 se sono tanto piccoli)
- 1 bustina di lievito,
- un pizzico di sale .
Preparazione:
Montate i tuorli con l’olio a filo(come per fare una maionese) aggiungere il succo di mandarino (filtrato con un colino ).
A parte mescolare la farina con il lievito setacciandoli assieme, aggiungere 80 gr di zucchero,sale ,la curcuma , la cannella e la buccia di mandarino .
Unirli ai tuorli mescolando con un cucchiaio,infine unire gli albumi montati a neve con gli altri 80 gr di zucchero mescolando dall’alto verso il basso .
Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm e cuocere a 170 gradi per 45 minuti
Realizzata da Laura Cicutto