Ciambella di zucchine e cipolle

Ciambella di zucchine e cipolle uno sformato leggero e gustosissimo semplice da prparare da gustare con amici e in famiglia,ideale per ogni occasione.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Zucchine
  • 3 Cipolle
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 3 spicchi Aglio
  • 8 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Procedimento

Tagliamo le cipolle a julienne e le
facciamo rosolare in abbondante olio.

Intanto grattugiamo le zucchine con una grattugia a maglie larghe e le aggiungiamo alle cipolle, mettiamo anche l’aglio ben tritato e facciamo cuocere per 15 minuti aggiungendo
acqua ogni tanto, saliamo pepiamo e spegniamo.

Scoliamo l’acqua in eccesso passando tutto in uno scolapasta.In un recipiente sbattiamo le uova, aggiungiamo il sale e il parmigiano, mescoliamo bene e incorporiamo le zucchine.

Imburriamo e infariniamo una teglia a ciambella ( io uso semola fine ) e mettiamo il composto di zucchinelivelliamo bene e inforniamo a 200 gradi per circa 40 minuti. Sfornare, far freddare e capovolgere su un piatto di portata e gustare

Realizzato da: Simone D’aniello

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
(Visited 558 times, 1 visits today)