Ciambella di zucchine e cipolle uno sformato leggero e gustosissimo semplice da prparare da gustare con amici e in famiglia,ideale per ogni occasione.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
6 Zucchine
-
3 Cipolle
-
100 g Parmigiano reggiano
-
3 spicchi Aglio
-
8 Uova
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe
Procedimento
Tagliamo le cipolle a julienne e le
facciamo rosolare in abbondante olio.
Intanto grattugiamo le zucchine con una grattugia a maglie larghe e le aggiungiamo alle cipolle, mettiamo anche l’aglio ben tritato e facciamo cuocere per 15 minuti aggiungendo
acqua ogni tanto, saliamo pepiamo e spegniamo.
Scoliamo l’acqua in eccesso passando tutto in uno scolapasta.In un recipiente sbattiamo le uova, aggiungiamo il sale e il parmigiano, mescoliamo bene e incorporiamo le zucchine.
Imburriamo e infariniamo una teglia a ciambella ( io uso semola fine ) e mettiamo il composto di zucchinelivelliamo bene e inforniamo a 200 gradi per circa 40 minuti. Sfornare, far freddare e capovolgere su un piatto di portata e gustare
Realizzato da: Simone D’aniello
Altre Ricette simili: