Cheesecake allo yogurt e ciliegie

Mi hanno regalato queste belle ciliegie. Non sono molto grandi ma sono molto buone. Ne ho approfittato per fare questa deliziosa torta Cheesecake allo yogurt e ciliegie,fresca e buonissima.Una torta ideale per questo periodo estivo visto la sua leggerezza e freschezza e poi lo yogurt con le ciliege insieme si sposano benissimo,dando alla Cheesecake un sapore delizioso,freschezza e tanto colore.
Ricetta Cheesecake allo yogurt e ciliegie

Ingredienti:

Per la base :

  • 300 gr di biscotti digestive
  • 110 gr di burro sciolto

Per la crema :

  • 250 gr di philadelphia ( io 200 gr light )
  • 40 gr di zucchero a velo
  • 500 gr di yogurt gusto ciliegia (io Muller )
  • 250 ml di panna fresca
  • 4 fogli di colla di pesce
  • Per la decorazione :
  • 650 – 700 gr di ciliegie
  • 90 gr di zucchero,
  • il succo di mezzo limone
  • 2 fogli di colla di pesce

Preparazione:

Cominciare con lavare e snocciolare le ciliegie, metterle in una pentola con lo zucchero e il succo di limone, cuocere a fuoco basso per 10 minuti.

Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Preparare la teglia rivestendo il fondo con carta forno. Sbriciolare i biscotti e amalgamarli con il burro sciolto.

Rivestire il fondo dello stampo e mettere in frigo per 30 minuti. Nel frattempo mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda , poi scioglierla in 2 cucchiai di panna prelevata dal totale e riscaldata.

Mescolare il philadelphia con lo zucchero a velo, aggiungere lo yogurt, la colla di pesce sciolta e la panna montata.

Versare il composto nello stampo e se volete fate delle decorazioni esterne con le ciliegie cotte in precedenza, prima di versare la crema. Mettete in frigo per un paio d’ore.

Mettere in ammollo gli altri 2 fogli di colla di pesce poi scioglierla in un paio di cucchiai di succo delle ciliegie.

Una volta sciolto aggiungerlo al resto di ciliegie amalgamare e versare sulla torta ancora nello stampo poi rimettere in frigo a rassodare ( io tutta la notte )

Realizzata da: Laura Cicutto

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