Le castagnole ricotta e limone d’avvero golose e sfiziose, molto semplici da preparare sono tra i dolci di carnevale più preparati, Una ricetta di Carnevale molto apprezzata da grandi e piccini,l’impasto con la ricotta le rende morbidissime,il limone profumate e il sapore è assicurato,un vero sfizio per il palato. Ricetta castagnole alla ricotta e limone
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 Pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
60 g Zucchero
-
1 uovo
-
1 buccia grattugiata di 1 limone
-
1 Succo di limone
-
125 g Ricotta
-
1/2 bustina di lievito
-
50 burro morbido
-
Olio di semi (per friggere)
Come preparare le Castagnole ricotta e limone
In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero . Quando sarà diventata cremosa unire l’uovo, la buccia grattugiata di limone ,il suo succo ,il burro e mescolare bene.
Incorporare poco per volta la farina mescolata al lievito. Finite di impastare su un piano di lavoro infarinato, formate dei salsicciotti ( come per fare i gnocchi ) e tagliate a pezzetti. Arrotolateli tra le mani formando delle piccole palline grandi quanto una noce. Friggetele poche per volta in abbondante olio per friggere
Servire ancora calde passandole nel zucchero semolato o servirle con zuccero a velo velo
Realizzato da: Laura Cicutto
Altre Ricette simili: