Castagnole con ricotta e limone

Le castagnole ricotta e limone  d’avvero golose e sfiziose, molto semplici da preparare sono tra i dolci di carnevale più preparati, Una ricetta di Carnevale molto apprezzata da grandi e piccini,l’impasto con la ricotta le rende morbidissime,il limone profumate e il sapore è assicurato,un vero sfizio per il palato. Ricetta castagnole alla ricotta e limone

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 Pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 60 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 Succo di limone
  • 125 g Ricotta
  • 1/2 bustina di lievito
  • 50 burro morbido
  • Olio di semi (per friggere)

Come preparare le Castagnole ricotta e limone

In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero . Quando sarà diventata cremosa unire l’uovo, la buccia grattugiata di limone ,il suo succo ,il burro e mescolare bene.

Incorporare poco per volta la farina mescolata al lievito. Finite di impastare su un piano di lavoro infarinato, formate dei salsicciotti ( come per fare i gnocchi ) e tagliate a pezzetti. Arrotolateli tra le mani formando delle piccole palline grandi quanto una noce. Friggetele poche per volta in abbondante olio per friggere

Servire ancora calde passandole nel  zucchero semolato o servirle con zuccero a velo velo

Realizzato da: Laura Cicutto

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