Carnaroli allo zafferano, sfumato al brandy,con gamberi e mazzancolle di Mazara

Carnaroli allo zafferano, sfumato al brandy,con gamberi e mazzancolle di Mazara

Ingredienti :

  • Riso Carnaroli
  • Gamberi Argentini
  • Mazzancolle rosse di Mazara
  • Zafferano in polvere
  • Scalogno o cipollotto bianco
  • Brandy
  • pepe nero (opzionale)
  • Sale (q.b.)
  • Brodo di pesce
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Pistilli di zafferano

Preparazione:

Preparare un brodo di pesce con la testa e la coda dei gamberi e delle mazzancolle,cipolla ,gambi di prezzemolo e sale

In una padella con olio extravergine d’oliva far soffriggere lo scalogno ,quindi rosolare i gamberi e le mazzancolle e sfumare con il brandy

In una pentola o tegame riscaldato tostare il riso

Quindi portare il riso a cottura bagnando con il brodo di pesce aggiungendo il resto del brodo a mano a mano che si asciuga

a 10 minuti dalla fine della cottura del riso aggiungere lo zafferano e un mestolo di brodo e mantecare bene

alla fine della cottura del riso spegnere sotto al gas e togliere la pentola dal fuoco

quindi a 3 minuti circa della fine della cottura aggiungere i gamberi e le mazzancolle con tutto il condimento,un filo d’olio extravergine e mantecare bene per qualche minuto e a onda per creare cremosità

servire il risotto con i pistilli di zafferano,prezzemolo e pepe se preferite

Piatto Realizzato da Emy Loreto

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