Caprese con fichi e prosciutto crudo

L’ Insalata Caprese è tipico piatto culinario della Campania, precisamente originaria dell’isola di Capri,da cui prende il nome. Un piatto estivo,fresco e leggero La Caprese può essere servita sia come antipasto che come secondo piatto e i suoi ingredienti ne fanno la differenza,rigorosamente usando prodotti di alta qualità,soprattutto la mozzarella di bufala campana, sale, pomodori, basilico e olio extravergine d’oliva.
Si può rendere ancora più gustoso questo piatto aggiungendo aglio,del pepe e dell’origano e olive nere di gaeta.Si può rendere questa specialità ancora più gustosa e diversa con molte varianti.Questa che presento oggi ha l’aggiunta di fichi e prosciutto crudo.
Ricetta insalata caprese con fichi e prosciutto crudo

Ingredienti:

  • Mozzarella di bufala
  • Pomodori di sorrento
  • Fichi
  • Prosciutto crudo
  • Olio e.v.o.
  • Sale q.b.
  • pepe (opzionale)
  • Origano (opzionale)
  • Basilico

Preparazione:

Lavare i fichi e i pomodori

tagliare la mozzarella e i pomodori

assemblare il piatto a piacere aggiungere anche il prosciutto crudo

Condire il tutto con olio e.v.o., sale,basilico e pepe se preferite

(Visited 68 times, 1 visits today)
Precedente Cacio e Pepe con scorza di limone Successivo Risotto al Gorgonzola e parmigiano con fichi e fiordilatte