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Candele Spezzate al Ragù Bianco

Candele Spezzate al Ragù Bianco un primo piatto molto saporito e semplice da preparare a Napoli viene chiamata la bolognese bianca che a differenza della bolognese emiliana che ha un condimento macchiato con la passata di pomodoro. Il ragù bianco si prepara velocemente e non necessita di lunga cottura.E’ un primo piatto molto domenicale,perfetto da preparare di domenica a pranzo in famiglia o con gli amici.Ma ovviamente lo si può gustare sempre in qualsiasi giorno della settimana. L’utilizzo di carne per questo ragù è misto tra bovino e suino,in modo da rendere il piatto più gustoso,lo si può preparare anche con la salsiccia.Il tipo di pasta in genere che si usa sono le classiche tagliatelle o fettuccine o pappardelle,ma si può assaporare questo fantastico primo piatto con tanti tipi di pasta sia lunghe che corte e anche per condire lasagne e cannelloni. Ricetta pasta al ragù bianco

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g candele spezzate
  • 250 g carne macinata mista di suino e bovino
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • mezzo bicchieri vino bianco secco
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio scarso di farina
  • q.b. Noce Moscata
  • rametti Rosmarino
  • q.b. Parmigiano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • Basilico

Preparazione

Tagliare la cipolla, la carota,e il sedano finemente

Aggiungere 2 cucchiai di olio in una pentola e far rosolare il trito di verdure

Aggiungere la carne macinata,e farla rosolare

Sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco e alzare la fiamma e lasciare evaporare

aggiungere un po’ di noce moscata,rosmarino e un po’ di sale e pepe

Coprire la pentola con un coperchio e fare cuocere il tutto per 30 minuti circa a fuoco bassissimo

dopo mezz’ora aggiungete nella pentola 1 noce di burro e 1 cucchiaio di farina e mescolate velocemente,e fate cuocere per altri 5 minuti

scolare la pasta al dente

rimettetela nella pentola e aggiungete un paio di mestoli di sugo del ragù e mantecare bene

Servire il piatto con il sugo di ragù ,una spruzzatina di formaggio grattugiato, pepe e qualche foglia di basilico

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