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Bombette di pancarrè ripiene di prosciutto cotto e mozzarella

Le bombe di pancarrè ripiene sono davvero facili da preparare, con pochi e semplici ingredienti  potrete preparare un piatto gustoso e sfizioso.Quindi potete gustarle sia come un secondo piatto,come spuntini,come contorno o come antipasto.E’ possibile prepararle sia al forno che fritte.E’ possibile utilizzare il fior di latte invece della mozzarella che è più acquosa,a limite se usate la mozzarella metterla in frigo per qualche ora in modo da farla asciugare bene prima di utilizzarla
Ricetta Bombette di pancarrè ripiene di prosciutto cotto e mozzarella ,cotte in forno

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pancarrè
  • 4 mozzarelline o fior di latte
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • pangrattato
  • farina

Preparazione:

La ricetta originale prevedeva il pancarre da togliere poi la crosta. Io invece ho usato il pane da tramezzino che è più morbido. Stendete la fetta di pancarrè con un mattarello senza schiacciarle troppo, adagiare sopra del prosciutto cotto e una mozzarellina

poi chiuderle a formare una pallina e avvolte ben strette nella pellicola. Metterle in frigo per 1 ora a compattarsi .

Quindi passarle prima nella farina poi nell’uovo e infine nel pangrattato.

Metterle in una teglia ricoperta da carta forno e infornate a 190 gradi  per 15 – 20 minuti

Nota: per renderle più morbide aggiungete del burro sopra prima di infornarle

Servire in tavola

Piatto realizzato da: Laura Cicutto




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