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Vellutata di cavolo nero e cavolo cinese

Amo i sapori autunnali, e questa vellutata secondo me li rappresenta bene!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcavolo cinese (se non trovate il cavolo cinese lo potete sostituire con il cavolo verza.)
  • 200 gcavolo nero (eliminare le coste, usare solo la foglia)
  • 1zucchina
  • 1 bicchiereacqua
  • q.b.sale
  • q.b.olio
  • 1 confezionepanna da cucina
  • q.b.crostini di pane
  • q.b.melograno

Strumenti

  • Frullatore a immersione

Preparazione della vellutata

  1. Mettere in una casseruola (o un wok come nel mio caso) le verdure.

  2. Aggiungere un bicchiere d’acqua, mettere il coperchio e lasciare cuocere per 30 minuti.

  3. Una volta cotto tritare tutto con il frullatore a immersione fino a creare una crema.

  4. Aggiungere la panna e tenerla sul fuoco per altri 5-10 minuti.

    Mettere olio e sale.

  5. Intanto tagliare a pezzetti il pane e lasciarlo per qualche minuto in forno, il tempo necessari per farlo diventare croccante.

  6. Impiattare e decorare con il melograno e i crostini.

  7. Non resta che gustare!!

Suggerimenti e consigli

Consumare la vellutata entro un paio di giorni.

Se volete potete congelarla, ma vi consiglio di non mettere la panna e aggiungerla successivamente prima di consumarla.

Potete aggiungere anche una patata per rendere la vellutata più cremosa.

4,8 / 5
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7 Risposte a “Vellutata di cavolo nero e cavolo cinese”

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