Il tonno fresco alla griglia è un piatto semplice, veloce, sano, adatto anche per le diete ma allo stesso tempo molto gustoso.
Vista la semplicità della ricetta è essenziale che la materia prima sia di qualità perché sarà praticamente solo il tonno a dare gusto al nostro piatto.
Il tonno è un pesce azzurro. Come tale, dunque, è ricco di Omega 3, cioè dei così detti grassi buoni che ci aiutano anche a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo e ad aumentare il colesterolo buono. È invece privo di grassi saturi, nocivi per la salute e per la linea.
La cottura alla griglia, inoltre, è davvero dietetica perché non necessita l’aggiunta di grassi, se non un cucchiaino di olio d’oliva a crudo che rende il piatto ancora più ricco di vitamine.
In 5 minuti avrete preparato un secondo gustoso e salutare.
Vi raccomando però di cuocerlo brevemente altrimenti rischia di diventare spugnoso. Perciò non preoccupatevi se l’interno rimane rosso, è così che il tonno sprigiona tutta la propria bontà!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Fette di tonno fresco (Almeno 150 g l'una alte 1-2 cm)
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Lavare bene le fette di tonno ed asciugarle con cura.
Salare da entrambe i lati e posizionare sulla piastra- bistecchiera rovente.
Cuocere due minuti su un lato, girare con una paletta facendo attenzione a non rompere la fetta e cuocere altri 2 minuti sull’altro lato.
Trasferire le fette di tonno sul piatto da portata e servire spolverando, se piace,con del prezzemolo tritato.
Consigli
Il tonno fresco alla griglia può essere servito anche come tagliata di tonno.
Basterà utilizzare un tocchetto unico di tonno alto 4- 5 cm invece delle fette e cuocerlo per 4 – 5 minuti per lato.Una volta cotto lo si taglierà in fette verticali.
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