Tonno fresco alla griglia

Il tonno fresco alla griglia è un piatto semplice, veloce, sano, adatto anche per le diete ma allo stesso tempo molto gustoso.

Vista la semplicità della ricetta è essenziale che la materia prima sia di qualità perché sarà praticamente solo il tonno a dare gusto al nostro piatto.

Il tonno è un pesce azzurro. Come tale, dunque, è ricco di Omega 3, cioè dei così detti grassi buoni che ci aiutano anche a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo e ad aumentare il colesterolo buono. È invece privo di grassi saturi, nocivi per la salute e per la linea.

La cottura alla griglia, inoltre, è davvero dietetica perché non necessita l’aggiunta di grassi, se non un cucchiaino di olio d’oliva a crudo che rende il piatto ancora più ricco di vitamine.

In 5 minuti avrete preparato un secondo gustoso e salutare.

Vi raccomando però di cuocerlo brevemente altrimenti rischia di diventare spugnoso. Perciò non preoccupatevi se l’interno rimane rosso, è così che il tonno sprigiona tutta la propria bontà!

Tonno alla griglia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Fette di tonno fresco (Almeno 150 g l'una alte 1-2 cm)
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

  1. Lavare bene le fette di tonno ed asciugarle con cura.

    Salare da entrambe i lati e posizionare sulla piastra- bistecchiera rovente.

    Cuocere due minuti su un lato, girare con una paletta facendo attenzione a non rompere la fetta e cuocere altri 2 minuti sull’altro lato.

    Trasferire le fette di tonno sul piatto da portata e servire spolverando, se piace,con del prezzemolo tritato.

Consigli

Il tonno fresco alla griglia può essere servito anche come tagliata di tonno.

Basterà utilizzare un tocchetto unico di tonno alto 4- 5 cm invece delle fette e cuocerlo per 4 – 5 minuti per lato.Una volta cotto lo si taglierà in fette verticali.
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