Spaghetti al pomodoro velocissimi

Che ne dite oggi di preparare degli spaghetti al pomodoro velocissimi?

Spesso mi capita di arrivare a casa, avere poco tempo per mangiare e non avere idea di cosa preparare. Meraviglioso no?

Però ho il mio asso nella manica: questa ricetta rapida e gustosa che mi viene in aiuto. Ricetta semplice, tipica della tradizione mediterranea, sana, gustosa, rapida, forse banale, perché no, ma che sprigiona tutto il profumo ed il sapore della nostra terra e ci fa riscoprire le nostre radici.

Spaghetti al pomodoro velocissimi con datterini e basilico
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. pepe
  • 10 foglie basilico (se lo avete anche il rametto che dà più sapore)
  • 200 g Pomodorini datterini (oppure due pomodori ramati privato della pelle)
  • acqua bollente (per la pasta)

Preparazione

  1. Spaghetti al pomodoro velocissimi con datterini e basilico

    Iniziamo a far bollire l’acqua per gli spaghetti. Io per comodità uso un bollitore elettrico e poi la verso in pentola, si dimezzano i tempi.

    Salare l’acqua e buttare gli spaghetti.

    Mentre la pasta si cuoce mettere in una padella l’olio, far scaldare appena ed aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e privati dei semini. Aggiungere anche la metà del basilico (se avete il rametto metterlo tutto e tenere da parte qualche foglia).

    Lasciare andare fino a che gli spaghetti sono cotti. Salare, pepare, aggiungere gli spaghetti e mantecarli nella padella con i pomodorini aggiungendo il resto del basilico.

    Il nostro pranzo è già pronto..veloce veloce e super gustoso.

CONSIGLI

Per questi spaghetti al pomodoro velocissimi spesso utilizzo spaghetti integrali o di kamut.

La pasta integrale, come noto, è più ricca di proteine e fibre e meno calorica della pasta bianca, mentre il kamut è anche più digeribile oltre ad essere molto completo dal punto di vista nutrizionale ed è consigliato anche a chi ha alti valori di colesterolo perché sembra possa contribuire a ridurlo.

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