Pulire i lumachini di mare

Pulire i lumachini di mare sembra complesso, in realtà è davvero semplice.

In questo articolo voglio indicarvi alcune semplici mosse per farlo.Pulire i lumachini di mare

Avrete notato che questi molluschi hanno una protezione dura che se non viene rimossa risulta molto fastidiosa quando li si va a mangiare. E’ un affarino tondo che chiude la conchiglia dove si rintana il mollusco e se, non si toglie prima, rimane attaccata alla lumachina anche dopo la cottura.

Il procedimento per pulire i lumachini di mare mi è stato insegnato dai pescatori da cui li compro.

Chiaramente bisogna sempre seguire i consigli degli esperti del settore, perché nessuno meglio di loro sa dare dritte su quello di cui si occupa giornalmente.

Ovviamente i lumachini devono essere ancora vivi per una buona riuscita.

Per prima cosa mettiamo i lumachini in una ciotola o in un colapasta.

Sceglietene una abbastanza capiente per la quantità che avete a disposizione.

Cospargiamoli con abbondante sale grosso, così usciranno dal guscio.

I lumachini vivono infatti in acqua salata e saranno attirati da questo elemento a loro familiare.

Quindi mettiamo a bollire dell’acqua e, quando bolle, versiamo i lumachini nella pentola.

Sicuramente è una pratica un po’ brutale che le prime volte mi faceva un po’ impressione, ma purtroppo è molto efficace.

Non appena l’acqua riprende bollore (uno o due minuti) scoliamo i lumachini e scuotiamoli con forza ed a lungo in modo che si stacchi quel fastidioso affarino.

Ora i lumachini sono sicuramente belli puliti e pronti per la cottura secondo la ricetta che preferite. Io vi consiglio la mia ricetta di famiglia, che trovate cliccando qui.

Altrimenti potete anche scolarli bene e congelarli.

Quando deciderete di cucinarli basterà scongelarli e metterli nel sugo.

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Pulire i lumachini di mare

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