Polenta

La polenta è un piatto tipico delle tavole autunnali ed invernali. Non c’è nulla di meglio, quando fuori nevica, di un bel piatto di polenta con un sugo ricco di salsiccia o un buon ragù.

Sorprendentemente però si trasforma anche in uno sfizioso snack estivo o in una torta salata versatile per ogni evento e stagione.

Vi propongo qui la mia ricetta base adatta per ogni utilizzo, sia per un bel piatto di polenta fumante, sia per i miei spiedini di polenta con le zucchine, o per i miei crostini di polenta o ancora per la mia torta di polenta.

La versatilità di questa ricetta vi consentirà di sbizzarrirvi con la fantasia negli abbinamenti e nelle forme.

In genere non utilizzo la farina istantanea o pre-cotta, perché il Bimby mescola al posto mio, quindi preferisco la farina normale. Ma se avete necessità di velocizzare i tempi o non possedete un Bimby o simili, quasi tutte quelle in commercio sono valide.

Non resta che iniziare!

Polenta in teglia
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1800 g Acqua
  • 400 g Farina di mais (metà grana grossa e metà fine)
  • 1 cucchiaio Sale grosso
  • 1 cucchiaio Olio di oliva

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione l’acqua, salarla, aggiungere l’olio ed infine la farina di mais a poco a poco mescolando continuamente.

    Lasciare cuocere a fuoco basso per 40 minuti mescolando continuamente.

    Trasferirla nei piatti e condirla.

  2. Continuate a seguirmi sulla pagina Fecebook Presto e bene con Bea e sul mio profilo Instagram!!

Consigli

La polenta si conserva anche fuori dal frigo per qualche giorno.

E’ ottima anche riscaldata in padella con un pochino di olio, la crosticina la renderà irresistibile!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *