Involtini di melanzane svuotafrigo

L’idea di questi involtini di melanzane svuotafrigo mi è venuta dall’esigenza di consumare un paio di melanzane, un po’ di formaggio primo sale, del pesto di rucola rimasto dopo averne fatto provvista per l’inverno, della besciamella avanzata dalla parmigiana bianca di zucchine…

Devo dire che sono leggeri, freschi e poco calorici, dei bocconcini perfetti da consumare anche in spiaggia.

Potete anche preparare in anticipo le melanzane o grigliandole o cuocendole in forno, come per le mie melanzane pizzottele (le trovate qui), magari di sera, che è meno caldo. Basterà poi farcirle al momento.

Veloci, pratici, sani.

Le porzioni e quantità elencate sono solamente indicative, poi dipende da quanto sono grandi le melanzane e da quanto le farcite.

Come ripieno potete utilizzare in sostituzione del pesto di rucola anche del classico pesto di basilico, o, al posto del primo sale, della ricotta o meglio ancora lo stracchino. Potete anche tranquillamente omettere la besciamella. Dovrebbero essere strepitosi anche con prosciutto, stracchino e qualche foglia di rucola.

Queste alcune idee, ma per variare … scatenate la fantasia!

Involtini di melanzane svuotafrigo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • q.b. Pesto di rucola
  • q.b. Besciamella
  • 100 g Primosale

Preparazione

  1. Involtini di melanzane svuotafrigo ripieno

    Tagliare le melanzane nel senso della lunghezza abbastanza sottili (con una mandolina).

    Salare le melanzane, grigliarle oppure cuocerle 15-20 minuti in forno caldo a 190° dopo averle irrorate con un filo d’olio.

    Spalmare sulle melanzane il pesto e la besciamella.

    Tagliare il primosale a cubetti e posizionare un cubetto all’estremità di ciascuna melanzana.

    Arrotolare nel senso della lunghezza e riporre nel piatto da portata o in un contenitore.

    Buon appetito!

Consigli

Gli involtini di melanzane svuotafrigo si conservano al massimo per un giorno in frigo. Vi consiglio comunque di prepararli al momento.

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