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Insalata estiva di farro e verdure

Oggi vi propongo l’insalata estiva di farro e verdure, un tipico piatto estivo che non può mancare nelle vostre feste in terrazza o nei vostri aperitivi con gli amici.

E’ adatta anche come pranzo per la spiaggia perché è leggera, fresca, pratica da trasportare, veloce da realizzare, molto sana e salutare ed al tempo stesso davvero sfiziosa.

Il farro è fonte naturale di proteine e carboidrati ed in abbinamento alle verdure costituisce un pasto bilanciato e completo.

Un sacco di pregi dunque..non potete proprio lasciarvela scappare!

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 o 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 320 g Farro perlato
  • 2 Carote
  • 1 Costina di sedano
  • 1/2 barattolo di olive nere denocciolate
  • q.b. Rucola
  • 20 Pendolini
  • 125 g Mozzarella
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 50 g Emmentaler
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Lavare accuratamente il farro.

    Cuocerlo in acqua bollente leggermente salata per 20 minuti (oppure se utilizzate quello a cottura veloce di solito bastano 10 minuti) o comunque per il tempo indicato sulla confezione (io utilizzo o questo o questo).

  2. Verdure per insalata estiva di farro e verdure

    Una volta tiepido condire con olio e pepe e lasciarlo riposare anche tutta la notte, se ne avete la possibilità.

    Preparare le verdure a tocchetti: carote, sedano, pomodorini in quarti.

    Condire le verdure con olio sale e pepe ed aggiungerle al farro.

    Tagliare a rondelle o a metà le olive. A tocchetti la mozzarella ed il formaggio ed aggiungere il tutto, anche la rucola ed il parmigiano a pezzetti, al farro.

    Mescolare bene.

    Potete aggiungere o diminuire la quantità di verdure a vostro piacere.

    Si possono aggiungere anche delle zucchine a tocchetti leggermente grigliate in precedenza.

    Ora la vostra insalata di farro è pronta da gustare!

Consigli

L’insalata estiva di farro e verdure può essere preparata anche con qualche ora di anticipo, ciò la renderà ancora più saporita.

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