TORTA DI MELE ALLO Yogurt🍏 ricetta light

Avete presente quando a casa dei nonni siete a giocare fuori in giardino e iniziate a sentire questo odore che riempie il naso e i polmoni? E vi chiedete cosa stia bollendo in pentola,quindi vi avvicinate alla finestra e scoprite che la nonna ha appena sfornato la torta di mele?🍏 Ecco il nostro ricordo legato a questa meravigliosa e semplicissima torta! Più che una torta,un ricordo d’infanzia che portiamo e porteremo sempre nel cuore ❤️ Oggi Ve ne proponiamo una un po’ rivisitata in versione LIGHT,MORBIDISSIMA speriamo vi piaccia🤩!

Per il video puoi andare nella nostra pagina Instagram o tiktok @prendi.un.frufru oppure copiare questo link nella barra di ricerca ☺️

https://www.instagram.com/reel/CvuXxA6IEfc/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

https://www.instagram.com/reel/CvuXxA6IEfc/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni9
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

🍏4 uova, separare i tuorli dagli albumi

🍏400 g di yogurt greco al naturale

🍏Vaniglia a piacere (facoltativa)

🍏70 g di eritritolo

🍏70 g di amido di mais

🍏1/2 mela a fettine sottili

🍏 marmellata di pesche (facoltativa)

Strumenti

1 sbattitore elettrico

2 contenitori capienti

1 frusta

1 pennello

1 leccapentole

1 coltello

carta forno qb

Passaggi

✅Separate i tuorli dagli albumi.Con una frusta sbattete i tuorli con l’eritritolo in modo da ottenere un composto liscio e ben amalgamato.

✅Aggiungete la vaniglia se lo si desiderate e lo yogurt e mescolate di nuovo.

✅Setacciate la maizena e aggiungetela al composto mescolando ancora.

✅Con lo sbattitore elettrico montate a neve ferma gli albumi e uniteli al composto di tuorli mescolando con un leccapentole dal basso verso l’alto per evitare che perdano volume.

✅Distribuite il composto in uno stampo 20×20 imburrato e foderato con carta forno e distribuite sopra la mela tagliata a fettine.

✅Infornate a 170°C 35-38 minuti in forno statico preriscaldato. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare.

✅E se avete della marmellata di pesche, non dimenticate di metterla!😋

Potete aggiungere sopra la marmellata che volete e sicuramente tagliarla in pezzi anche più piccoli! Noi l’abbiamo fatta in 9 pezzetti😃

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria