Il Babka è un pane tipico della tradizione ebraica dell’Europa dell’Est. Il termine babka, nella traduzione letterale, vuol dire “nonna”. Originariamente, questo pane dolce veniva preparato durante il periodo pasquale semplicemente con farina, latte, zucchero, uova e burro. Esistono tantissime versioni del babka. In Alcune ricette ha la forma di una ciambella senza ripieno glassata con cioccolato e frutta secca. In altre, si realizza intrecciando due rotoli di pasta ripieni di cioccolato fuso. Può essere farcito a piacere, ed è perfetto per essere mangiato a colazione o a merenda! piacerá sicuramente anche ai bambini😍 soprattutto perché questa è la versione con la Nutella 😋.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni14-16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaMediorientale
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
🍞farina 00 200 g
🍞farina manitoba 225 g
🍞lievito di birra disidratato 7 g
🍞zucchero semolato 80 g
🍞latte fresco intero 130 g
🍞uova medie 3
🍞burro ammorbidito 90 g
🍞sale fino 2 g
Per il ripieno
🍞Nutella qb
🍞1 tuorlo o del latte per spennellare
Strumenti
1 planetaria
1 recipente
1 pennello
1 coltello
Passaggi
✅Inserisci nella planetaria le Farine setacciate, lo zucchero e il lievito. A parte sbatti uova, latte e sale.
✅Aziona la planetaria e inserisci a filo il composto con le uova. Aspetta che l’impasto si attacchi al gancio.Inserisci il burro a tocchetti (morbido) uno alla volta e aspetta che si incorporino.
✅Crea ora una palla di impasto, inserisci un pó di farina in una ciotola e lascia lievitare 2 ore e mezza in forno con luce accesa.
✅Trascorso il tempo, stendi con mattarello (1.)e farcisci con la nutella(2.). Spennella con il tuorlo per chiudere i bordi. Taglia nel senso della lunghezza (3.)e intreccia girando la farcitura verso l’alto(4.).
✅Lascia lievitare un’ora e inforna a 170 gradi 40 min circa.
1. 2.
3. 4.
Dosi variate per porzioni