American Marble Muffin o muffin americani marmorizzati

Avete presente quando siete per strada e passate davanti a quel negozio americano che ha tutti quei dolci super alti? La Red Velvet con la crema al burro,la Angel cake..e poi li vedete lì in vetrina! Sono i muffin che avete sempre sognato di riuscire a rifare ma che non siete mai riusciti magari anche solo perchè vi mancava la ricetta 😮‍💨 Non preoccupatevi ora Ve la lasciamo noi😁!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto alla vaniglia:
🧁 1 uovo
🧁70 g di zucchero
🧁100 ml di panna liquida
🧁 65 g di burro
🧁1/2 cucchiaino di lievito in polvere
🧁1 cucchiaino di estratto di vaniglia

🧁1 pizzico di sale
🧁130 g di farina 00

Per l’impasto al cacao:
🧁1 uovo
🧁70 g di zucchero
🧁100 ml di panna liquida
🧁65 g di burro
🧁 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
🧁20 g di cacao amaro in polvere
🧁1 pizzico di sale
🧁110 g di farina 00

🧁30g circa di crema spalmabile alla nocciola
🧁Granella di nocciole qb

Strumenti

1 sbattitore con le fruste

6 stampini per muffin

1 coltello

2 sac a poche

2 ciotole capienti

1 piccolo recipiente per scaldare il burro

1 setaccio

Passaggi

Impasto vaniglia:
✅Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Sciogliere nel microonde il burro poi lasciar raffreddare completamente.

✅In una ciotola capiente, sbattere zucchero e uovo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

✅Versare il burro fuso e continuare a mescolare. Aggiungere la farina setacciata, il lievito, l’estratto di vaniglia e il pizzico di sale quindi mescolare.Infine, versare la panna liquida sbattere ancora fino a quando non ci saranno più grumi. Versare la pastella in una sac a poche e mettere da parte.

Impasto cacao:
✅Ripetere il procedimento per la parte al cacao aggiungendo insieme alla farina il cacao amaro.

✅Versare un po’ di impasto alla vaniglia alternato all’impasto al cacao negli stampini di carta forno o in quelli da muffin fino a raggiungere 3/4 dello stampo e cuocere per 30 minuti.Fare quindi la prova stecchino.

✅ Una volta freddi,sformare i muffin e formare un piccolo incavo con il coltello per inserire la crema alla nocciola, cospargere quindi con della granella di nocciole e buon appetito 😍!

FAQ (Domande e Risposte)

Posso farli più bassi?

Assolutamente si,si possono fare anche più Bassini in modo da farcene uscire di più😃

Per qualsiasi dubbio o informazione scriveteci pure! Vi invitiamo a controllare la pagina “prendi.un.frufru” sui social per vedere anche i video dei procedimenti 😃!

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