Crea sito

Torta carote e mandorle

Un dolce che soddisfa grandi e piccini. Soffice e per nulla asciutto. Senza lattosio e senza burro. È una merenda ricca di fibre e genuina. Buona da gustare anche a colazione o da offrire insieme al caffè. Veloce da preparare, va subito a ruba.
Provaci anche tu.
Bontà garantita.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Uova

  • 3

Farina

  • 280 g

Zucchero

  • 180 g

Carote

  • 200 g

Mandorle

  • 100 g (Tritate)

Latte di avena

  • 100 ml

Olio di semi

  • 70 ml

Lievito per dolci

  • 1 bustina

Gocce di cioccolato

  • q.b.

Zucchero a velo

  • q.b.

Preparazione

Tritare le carote

  1. Con l’aiuto di un mixer tritare le carote molto sottili.

Tritare le mandorle

  1. Tritare le mandorle fino a farle diventare farina.

Aggiungere le uova

  1. Aggiungere un uovo alla volta e azionare lo sbattitore .

Aggiungere lo zucchero, l’olio, l’aroma, il latte di avena

  1. Continuando a sbattere aggiungere gli altri ingredienti.

Aggiungere la farina e il lievito

  1. Infine addizionare la farina e il lievito un pò alla volta.

  2. Aggiungere le gocce di cioccolato.

Cuocere

  1. Per 40 minuti in forno elettrico statico a 170 gradi

  2. Lasciare raffreddare e guarnire con zucchero a velo

Conservazione

Si conserva per quattro giorni sotto la campana di vetro. Resta morbida e nn si asciuga.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prendiamociperlagola

Il profumo dei dolci che inebria casa è un dolce ricordo delle domeniche in famiglia. Per mia mamma non era domenica senza il dolce in tavola. E oggi che anche io sto per diventare mamma voglio che mia figlia goda dello stesso calore che a me è stato donato.