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Torta all’acqua cioccolato e caffè

Una magnifica dolcezza per grandi e piccini. Con pochi ingredienti ma soprattutto senza latte e un solo uovo. Morbida, ottima per la colazione o il break pomeridiano. A me piace tenerla sotto la campana e offrirla a tutte le ore. L’aroma del caffè delizia un po tutti. Una ricetta light che si può concedere anche chi è a dieta 🤭 Con un po di fantasia nella decorazione diventerà un dessert per San Valentino 🤗😍

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Uovo

  • 1

Farina 00

  • 300 g

Cioccolato fondente

  • 80 g

Olio di semi

  • 90 g

Lievito

  • 1 bustina

Caffe

  • 150 g

Acqua

  • 150 g

Preparazione

Impastare

  1. Aggiungere l uovo e lo zucchero e sbattere fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungi l’olio, il Caffe solubile, l acqua, il cioccolato finemente tritato e infine la farina e il lievito.

Infornare

  1. In una teglia da 24 cm. Per 45 minuti circa a 180 gradi.

Glassa

  1. Nel frattempo preparare la glassa con 40 ml di caffè e 200g di zucchero a velo.

  2. Agitare con forza per togliere tutti i grumi. E lasciare riposare

Decorare la torta

  1. Quando la torta sarà fredda, versare la glassa e decorare con del cioccolato fondente.

Riporre in frigo

  1. Riporla 15 minuti in frigo e dopo sotto la campana di vetro.

Conservazione

Si conserva bene sotto la campana di vetro per due giorni. La mia è finita in un solo giorno 🤭😅

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Pubblicato da prendiamociperlagola

Il profumo dei dolci che inebria casa è un dolce ricordo delle domeniche in famiglia. Per mia mamma non era domenica senza il dolce in tavola. E oggi che anche io sto per diventare mamma voglio che mia figlia goda dello stesso calore che a me è stato donato.