Crea sito

Torta al Kefir e fondente

Un dolce al cioccolato leggero??? Eccolo!!! Pochi ingredienti,senza burro, con un solo uovo e al cioccolato fondente 😍. Soffice e morbido, ottimo in ogni momento della giornata o come dolce della domenica.
Provaci anche tu ne varrà la pena.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Uova

  • 1Uovo
  • 1Tuorlo

Farina 00

  • 170 g

Kefir

  • 200 ml

Olio di semi

  • 70 ml

Cacao

  • 50 g

Zucchero

  • 150 g

Lievito vanigliato

  • Metà bustina

Per la glassa

  • 100 gCioccolato fondente
  • 50 gZucchero

Strumenti

Teglia

  • 1 Teglia (20 cm diametro)

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero

  1. Aggiungere l’olio e il kefir, continuando a mescolare.

Aggiungere le polveri

  1. Aggiungere poco alla volta la farina, il cacao e il lievito.

Infornare

  1. Cuocere a 180 gradi per 45 minuti in forno statico.

Per la glassa

  1. Cuocere il cioccolato fondente con lo zucchero per 15 continuando ad agitare

  2. Lasciare raffreddare 10 minuti.

Versare la glassa

  1. Quando la torta si sarà raffreddata, versare la glassa. E decorate a piacere.

Conservazione

Conservare sotto la campana di vetro anche per tre, quattro giorni.

Variazione

Per la decorazione io ho usato piccoli confetti, ma si può variare con della granella alla nocciola o alle mandorle, o scaglie di cioccolato bianco o con della panna montata.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prendiamociperlagola

Il profumo dei dolci che inebria casa è un dolce ricordo delle domeniche in famiglia. Per mia mamma non era domenica senza il dolce in tavola. E oggi che anche io sto per diventare mamma voglio che mia figlia goda dello stesso calore che a me è stato donato.