Crea sito

Gateau ripieno di salsiccia e broccoli

Le patate con la salsiccia e i broccoli sono da sempre l’accostamento perfetto. In questa ricetta abbiamo, quindi, provato a metterli insieme. Ed ecco che è nato una sorta di Gateau rivisitato o pizza di patate ripiena. Inoltre sono tutti ingredienti di stagione e quindi facilmente reperibili. Un pasto completo che può sostituire una cena, o può essere condiviso in un buffet tra amici. Ottimo caldo ma buono anche freddo.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Patate

  • 1 kg

Olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaio

Uova

  • 1

Origano

  • q.b.

Sale

  • q.b.

Noce moscata

  • q.b.

Broccoli

  • 200 g

Salsiccia

  • 2

Stracchino

  • 100 g

Pangrattato

  • q.b.

Preparazione

Per la pizza di patate

  1. Sbollentare le patate, e riporle in una ciotola con uova, origano, olio, sale, e noce moscata.

  2. Mescolare tutto e sistemarne una parte in una teglia.

  3. Dopo il primo strato, aggiungere i broccoli passati in padella, in modo che non portino acqua con loro.

  4. Aggiungere lo stracchino a pezzzetti.

  5. Aggiungere la salsiccia passata in padella

  6. Ricoprire con un altro strato di patate.

  7. Aggiungere del pangrattato

Infornare

  1. Forno Statico 200 gradi per 30 minuti circa.

Conservazione

Si conserva massimo un giorno in frigo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prendiamociperlagola

Il profumo dei dolci che inebria casa è un dolce ricordo delle domeniche in famiglia. Per mia mamma non era domenica senza il dolce in tavola. E oggi che anche io sto per diventare mamma voglio che mia figlia goda dello stesso calore che a me è stato donato.