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Danubio salato

Il Danubio salato è molto soffice e versatile. Lo si può farcire a proprio gusto. È una buona soluzione per accompagnare una cena o per un buffet salato. Io solitamente lo preparo al mattino e lo lascio lievitare in frigo. Cosi la lievitazione è più lenta e la sera mentre cucino lui cuoce. Ma è possibile anche farlo lievitare più rapidamente tenendoli nel forno con la luce accesa e il forno acceso a 50 gradi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farina

  • 250 gFarina Manitoba
  • 300 gFarina 00

Latte

  • 230 ml

Olio extravergine

  • 50 ml

Zucchero

  • 30 g

Uova

  • 1

Sale

  • 10 g

Lievito di birra secco

  • 4 g

Strumenti

È possibile utilizzare la planetaria o impastare a mano

Bilancia

    Ciotola

      Preparazione

      Per preparare il Danubio bisogna impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare.

      Impasta tutti gli ingredienti

      1. In una ciotola versare tutti gli ingredienti e cominciare ad impastare.

      2. Continuare passando l impasto su una tavola o un tagliere infarinato e continuare a lavorarlo.

      Lasciare riposare l’impasto

      1. Dopo aver ottenuto una pallina omogenea lasciarlo riposare in una ciotola coperta da pellicola.

      Dividere l’impasto in pezzi

      1. Trascorso il tempo di lievitazione,dividere l’impasto in 30npezzi da 30 g ciascuno.

      Farcire ogni pezzo

      1. Farcire ogni pezzetto con formaggio e cotto. E formare delle palline

      Posizionare le palline in una teglia rotonda

      1. Posizionare un po distanziate tra loro perché continueranno a crescere

      Lasciare riposare

      1. Lasciare riposare 30 minuti nel forno con la luce accesa

      2. Cospargere le palline con latte e uovo

      Infornare

      1. 180 gradi per 30 minuti in forno statico

      Conservazione

      Due giorni sotto la campana di vetro. O in frigo per più giorni ma ben avvolto nella pellicola.

      Varianti

      La farcitura può contenere ciò che più vi piace, l’importante è sminuzzata in pezzettini

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      Pubblicato da prendiamociperlagola

      Il profumo dei dolci che inebria casa è un dolce ricordo delle domeniche in famiglia. Per mia mamma non era domenica senza il dolce in tavola. E oggi che anche io sto per diventare mamma voglio che mia figlia goda dello stesso calore che a me è stato donato.