Crea sito

Crostata morbida alla nutella.

Una crostata diversa dal solito. Molto morbida simile ad un panettone ma molto più basso. Un dolce a metà strada, molto morbido che andrà a ruba.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Uova

  • 2

Farina

  • 170Farina00

Zucchero

  • 140 g

Yogurt bianco

  • 125 ml

Burro fuso

  • 60 g

Lievito

  • Mezza bustina

Nutella

  • 200 ml

Strumenti

Teglia da 26cm

    Preparazione

    Impasto

    1. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e l’aroma

    2. Aggiungere burro fuso e yogurt e continuare a sbattere con lo sbattitore

    3. Aggiungere farina e lievito e mescolare con una spatola, finché il composto nn risulti molto denso.

    Stendere l’impasto nella teglia

    1. Con l’aiuto di una spatola, stendere l’impasto nella teglia e lasciarlo cuocere 180 gradi per 20 minuti

    Farcitura

    1. Lascia raffreddare e nel frattempo monta la panna.

    2. Ricopri la crostata con uno strato di panna e sopra uno strato di nutella.

    3. Decora con granelle di nocciole

    Variazioni

    La ffarcitura così come la decorazione può essere variata con gocce di cioccolato o con della crema.

    / 5
    Grazie per aver votato!

    Pubblicato da prendiamociperlagola

    Il profumo dei dolci che inebria casa è un dolce ricordo delle domeniche in famiglia. Per mia mamma non era domenica senza il dolce in tavola. E oggi che anche io sto per diventare mamma voglio che mia figlia goda dello stesso calore che a me è stato donato.