Crea sito

Crostata di Carnevale

Carnevale: La festa dei colori. Per carnevale non può mancare la crostata alla crema e mms. Una ricetta per i più golosi e non solo. Leggera e senza lattosio, ottima per chi ne è intollernte. Dal sapore fresco e profumato. Da provare assolutamente.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crostata:

Uova

  • 2

Zucchero

  • 100 g

Olio di semi

  • 70 ml

Farina 00

  • 300 g

Lievito

  • Metà bustina

Fecola di patate

  • 100 g (Per la crema)

Zucchero

  • 70 g (Per la cremq)

Latte vegetale

  • 400 ml (Per la crema)

Uova

  • 2 (Per la crema)

Aroma

  • Aroma al limone (Per la crema)

Preparazione per la crostata

Impastare tutti gli ingredienti

  1. Aggiungere tutti gli ingredienti, partendo dalle uova, poi lo zucchero, l’olio, il latte e infine la farina e il lievito.

  2. Sendere la crostata in una teglia da 24 cm e bucarla con una forchetta. Metterci sopra la carta da forno e dei fagioli per evitare che lieviti troppo.

Infornare

  1. 180 gradi in forno statico per 30 minuti circa

Preparare la crema

  1. Nel frattempo preparate la crema, io ho utilizzato il bimby quindi ho versato tutti gli ingredienti e impostato la cottura.

  2. Altrimenti rompere le uova e mescolare con lo zucchero, aggiungere il latte tiepido, la Fecola di patate e l aroma e portarla sul gas. Dopo circa 15 minuti si sarà addensata.

Farcire la crostata

  1. Quando la crostata sarà pronta, riempirla con la crema e decorarla con smarties o mms.

Conservazione

Si conserva in frigo per tre giornì, rimane morbida. Un consiglio, prepararla un po prima così riposa e prende sapore.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prendiamociperlagola

Il profumo dei dolci che inebria casa è un dolce ricordo delle domeniche in famiglia. Per mia mamma non era domenica senza il dolce in tavola. E oggi che anche io sto per diventare mamma voglio che mia figlia goda dello stesso calore che a me è stato donato.