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Ciambella al pompelmo e cioccolato

Una bella ciambella morbida e soffice come non l’avete mai provata. Con l’aroma al pompelmo e ricoperta di cioccolato fondente. Una goduria per grandi e piccini. Si prepara in 10 minuti è una ricetta molto semplice e veloce. Inoltre è leggera e senza lattosio. La ciambella si conserva bene sotto la campana di vetro per più giorni. Non si asciuga, resta morbida e l’aroma di pompelmo non disturba affatto, anzi è molto delicato. Provateci per crederci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Uova

  • 2

zucchero

  • 120 g

olio di semi

  • 70 ml

farina

  • 230 g

lievito per dolci

  • Mezza bustina

succo di pompelmo

  • 70 ml

cioccolato fondente

  • 100 g

Acqua

  • 70 ml

Preparazione

Impastare gli ingredienti

  1. Montare le uova con lo zucchero, con l’aiuto di una frusta elettrica.

  2. Aggiungere il succo di pompelmo e a poco a poco, l’olio, la farina e il lievito.

Inforna

  1. 180 gradi forno elettrico statico per 35/40 minuti.

Lascia raffreddare

  1. Nel frattempo sciogli il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

  2. Decora la ciambella con le gocce di cioccolato

Conservazione.

La ciambella si può conservare sotto la campana di vetro anche per quattro giorni. Volendo la si può farcire con della crema.

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Pubblicato da prendiamociperlagola

Il profumo dei dolci che inebria casa è un dolce ricordo delle domeniche in famiglia. Per mia mamma non era domenica senza il dolce in tavola. E oggi che anche io sto per diventare mamma voglio che mia figlia goda dello stesso calore che a me è stato donato.