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Brioches soffici

La mattina ci vuole la carica giusta per affrontare al meglio la giornata. Una buona colazione migliora la tua concentrazione e il tuo umore.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Farina

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina Manitoba

Lievito di birra fresco

  • 10 g

Zucchero

  • 100 g

Olio di semi

  • 50 ml

Uovo

  • 1

Latte di soia

  • 200 ml
In alternativa al latte di soia si può aggiungere un qualsiasi altro latte senza Lattosio o intero a seconda della propria tolleranza.

Strumenti

Solitamente Impasto a mano ma in questo periodo preferisco utilizzare il bimby.

Bilancia

    Mixer o planetaria

      Scodella

        Preparazione

        La preparazione è molto rapida, importante è lavorare bene la pasta.

        Aggiungere tutti gli ingredienti

        1. Partendo dalla farina aggiungere tutti gli ingredienti in una ciotola e iniziare ad impastare.

        2. Quando l’impasto sarà omogeneo, trasferirlo in una ciotola con bordi alti e coprirlo con la pellicola.

        3. Posizionarlo nel forno con la luce accesa e lasciare lievitare per circa due ore, finché raddoppia le sue dimensioni.

        4. In alternativa è possibile mettere Impasto in frigo, in taal modo la lievitazione sarà più lunga.

        Dividere l’impasto in più palline

        1. Dividere l’impasto in palline da. 40 g ciascuna.

        2. Stendere le palline coon le mani e farcire con crema, marmellata, cioccolata fondente, nutella o altro.

        Lasciare le palline sotto al forno

        1. Lasciare riposare ancora 40 minuti le palline sotto al forno con la luce accesa.

        Accendere il forno

        1. Per un forno elettrico statico impostare la temperatura 180° e procedere la cottura per circa 25 minuti.

        Personalizzazione

        Per guarnire le palline ho aggiunto dello zucchero di canna sulla superficie.

        Conservazione

        Le si possono conservare sotto la campana o congelarle dopo la cottura.

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        Pubblicato da prendiamociperlagola

        Il profumo dei dolci che inebria casa è un dolce ricordo delle domeniche in famiglia. Per mia mamma non era domenica senza il dolce in tavola. E oggi che anche io sto per diventare mamma voglio che mia figlia goda dello stesso calore che a me è stato donato.