Crea sito

🍆Melanzane al forno 😋

Un contorno veloce per una cena tra amici. Le classiche melanzane ma al forno e ripiene con galbanino ne prosciutto cotto. Il tutto servito caldo, quando il formaggio ancora è filante.
Provaci anche tu 👉

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Melanzana tonda

  • 1

Galbanino

  • 200 g

Prosciutto cotto

  • 100 g

Parmigiano

  • 30 g

Sale e Pepe

  • q.b.

Preparazione

Preparare le melanzane

  1. Tagliare le melanzane a fettine di circa un centimetro.

  2. Passare le melanzane nell’olio e nel pan grattato.

  3. Riporre le melanzane sulla teglia da forno avendo cura di poggiarle sulla carta da forno.

  4. Aggiungere ancora un filo di olio di oliva, il sale,pepe e origano.

  5. Infornare a 180gradi per 20 minuti circa.

Farcire le melanzane

  1. Trascorsi i 20 minuti tirare la teglia fuori da forno.

  2. Farcire ogni fettina di melanzana con prosciutto cotto e galbanino.

  3. Richiudere la melanzana su stessa, puoi aiutarti con uno stuzzicadenti.

  4. Inforna 10 minuti a 180 gradi.

  5. Trascorsi i 10 minuti sono pronte per essere mangiate 😋

Conservazione

Si conservano in frigo e al momento si possono riscaldare a microonde o nel forno stesso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prendiamociperlagola

Il profumo dei dolci che inebria casa è un dolce ricordo delle domeniche in famiglia. Per mia mamma non era domenica senza il dolce in tavola. E oggi che anche io sto per diventare mamma voglio che mia figlia goda dello stesso calore che a me è stato donato.