Zuppa pavese

Zuppa pavese: una classica ricetta contadina italiana, ideale per chi vuol mangiare in poco tempo qualcosa di sostanzioso.

Zuppa pavese
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pane bianco in cassetta 4 fette
  • Uova 4
  • Brodo di pollo 1 l
  • Aglio 1 spicchio
  • Burro 50 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) q.b.

Preparazione

  1. Zuppa pavese

    Fate scaldare bene il brodo (per preparare il brodo di pollo vedi la parte iniziale di questa ricetta) e strofinate le fette di pane con lo spicchio di aglio.

    Ponete al fuoco un tegame di ferro con il burro e, quando sarà ben spumeggiante, adagiatevi le fette di pane, facendole dorare da ambo le parti.

    Ponete una fetta di pane in ogni fondina individuale, rompete sopra ciascuna un uovo intero e versatevi subito due mestoli di brodo bollente.

    Il calore del brodo farà rapprendere l’albume delle uova.

    Spolverizzate questa zuppa pavese con molto parmigiano e servite.

Variante

Per chi preferisse o volesse aggiungere, è ottima anche una manciata di prezzemolo ben tritato, come da foto illustrative.

Precedente Patate Hasselback Successivo Ravioli di carne alla russa Pelmeni

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.