Zuppa cinese Kiemblo

Zuppa cinese Kiemblo: per gli amanti della cucina orientale, una raffinata zuppa con polpettine, verdure primaverili e pasta cinese.

Zuppa cinese Kiemblo
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:25/30 minuti
  • Cottura:30/35 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Pane nero 1 fetta
  • Carne bovina (di manzo, tritata) 250 g
  • Sale e pepe bianco q.b.
  • Brodo 1250 ml

Per la zuppa

  • Verza 1/4
  • Porri 1
  • Funghi champignon 50 g
  • Sedano bianco 1 costa
  • Olio 1 cucchiaio
  • Cipolle 1
  • Pisellini 50 g
  • tagliatelle (tipo cinese) 100 g
  • Sale e pepe bianco q.b.
  • Salsa di soia 1 cucchiaio
  • Vino di riso (o di sherry, o vino liquoroso simile) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Fate ammorbidire la fetta di pane nero in una scodella con un pò di acqua e strizzatela bene.

    Mettete la carne tritata in una terrina, aggiungetevi il pane bagnato, mezzo cucchiaino di sale, un pizzico di pepe e amalgamante tutto molto bene.

    Fate bollire il brodo in una casseruola, staccate dal composto di carne delle polpettine con un cucchiaio, immergetele nel brodo e fatele cuocere per 10 minuti.

    Per la zuppa, pulite, lavate la verza, il porro, il sedano e i funghi freschi e tagliate tutto a striscioline sottili.

    Sbucciate e tritate finemente la cipolla, fate scaldare l’olio in una casseruola, unitevi il trito di cipolla, lasciatela imbiondire per 3 minuti, aggiungete la verdura e fatela rosolare.

    Togliete le polpettine dal brodo con una schiumarola, disponetele su un piatto di servizio e tenetele al caldo.

    Unite il brodo alla verdura, passandolo attraverso un setaccio, e aggiungete i piselli e le tagliatelli cinesi.

    Fate cuocere ancora per un quarto d’ora (occhio però ai tempi di cottura della pasta indicati nella confezione, nel caso aggiungete le tagliatelle per il tempo giusto), immergetevi le polpettine, aromatizzate la zuppa con un pizzico di pepe e di sale, un cucchiaio di salsa di soia e uno di vino di riso, o di cherry, e servite subito questa zuppa cinese kiemblo.

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