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Tortiglioni al prosciutto

  • Preparazione: 15/20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Tortiglioni
  • 4 l Acqua
  • 2 bicchieri Panna fresca liquida
  • 130 g Prosciutto cotto
  • 120 g Burro
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Grissini (pestati)
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Farina
  • 250 ml Latte

Preparazione

  1. tortiglioni al prosciutto

    Fate cuocere la pasta nell’acqua bollente salata e scolatela bene al dente, come faccio io che la tolgo almeno un minuto prima di quanto suggerito nella confezione.

    Preparate nel frattempo una besciamella in questo modo:

    mettete sul fuoco una casseuola con 40 gr. di burro, fatelo fondere, incorporatevi la farina e, non appena incomincerà ad imbiondirsi, diluitela con il latte caldo.

    Salate e mescolate continuamente finchè il composto si sarà addensato.

    Ponete la pasta in una casseruola, conditela con 50 gr. di burro ed il parmigiano grattugiato e, tenendo la fiamma bassissima, aggiungete a poco a poco la panna e mescolate finchè sarà stata in parte assorbita.

    Togliete dal fuoco ed aggiungete il prosciutto tagliato a dadini.

    Disponete ora la pasta in una pirofila imburrata, spolverizzatela di grissini tritati, cospargetela con qualche fiocchetto di burro e la besciamella.

    Mettete la pasta in forno caldo a gratinare per una decina di minuti.

    Farete anche il bis.

     

Note

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