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Tagliatelle alla salsiccia

Tagliatelle alla salsiccia: una preparazione tipicamente italiana alla quale sarebbe opportuno, oltre al delizioso sugo a base di salsiccia, aggiungere delle vere tagliatelle all’uovo.

Tagliatelle alla salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gtagliatelle all’uovo
  • 250 gsalsiccia
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro
  • 1 mestolobrodo
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.burro
  • 1 cucchiainoolio

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Pentola
  • 1 Padella per saltare la pasta

Preparazione

  1. Tagliatelle alla salsiccia

    Togliete la pelle alle salsicce, tagliatele a pezzetti e fatele rosolare in olio e burro; appena avranno preso colore, bagnatele con il brodo e lasciatele cuocere per circa 40 minuti.

    A questo punto unite la salsa di pomodoro, diluita con un pò d’acqua, e il prezzemolo tritato.

    Salate poco, perchè la salsiccia è già sapida e pepate leggermente.

    Lasciate cuocere per circa 20 minuti a fuoco bassissimo.

    Ponete al fuoco una pentola piena d’acqua e un pò di sale, appena bolle buttatevi la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato nella confezione, bene al dente (io la tolgo anche un minuto prima).

    Scolatela e mettetela in una ampia padella, ove avrete messo il sugo caldissimo, e fatela saltare a fuoco vivace per qualche secondo.

    Servitela con due manciate di parmigiano grattugiato ben mescolato e portatela a tavola assieme alla formaggera per chi volesse aggiungerne altro.

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