Spaghetti alla boscaiola

spaghetti alla boscaiola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la salsa

  • Cipolle 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Funghi (porcini o gallinacci) 500 g
  • Pomodori 6
  • Burro (o margarina) 40 g
  • Passata di pomodoro 70 g
  • Acqua (della cottura dei funghi) 1 bicchiere
  • Zucchero 1 pizzico
  • Pepe bianco q.b.
  • Prezzemolo 1 mazzetto

Inoltre:

  • Acqua 4 l
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g

Preparazione

  1. spaghetti alla boscaiola

    Sbucciate la cipolla ed affettatela finemente; spellate l’aglio e schiacciatelo con un pò di sale.

    Tagliate i funghi a fettine sottili (dopo averli ben lavati) lasciateli cuocere per qualche minuto in poca acqua in modo che si appassiscano lievemente, e toglieteli conservando l’acqua (stessa operazione fatela se avete scelto i funghi congelati).

    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, eliminate i piccioli e i semi e tagliuzzateli grossolanamente.

    Fate sciogliere il burro o la margarina  in una casseruola, buttatevi la cipolla e l’aglio facendoli appassire in 5 minuti (attenzione che non prendano colore).

    Unite i funghi e i pomodori, mescolando bene.

    Diluite il passato di pomodoro con l’acqua dei funghi e aggiungetela dopo 5 minuti.

    Insaporite con sale, zucchero e pepe, sempre mescolando.

    Coprite la casseruola e lasciate cuocere a fuoco moderato per mezz’ora.

    Passato questo tempo, levate il recipiente dal fuoco e incorporate alla salsa il prezzemolo tritato.

    Durante la preparazione del sugo, avrete messo sul fuoco l’acqua per la pasta con una manciata di sale.

    Non appena bollirà, buttatevi gli spaghetti e lasciateli cuocere un minuto in meno di quanto suggerisce la confezione.

    Scolateli dunque al  dente e metteteli in una padella in cui avrete messo anche il sugo ai funghi che avrete tenuto riscaldato, a questo punto saltateli per un minuto.

    Servite questi spaghetti alla boscaiola con il parmigiano grattugiato a parte.

Note

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