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Spaghetti al pomodoro crudo

spaghetti al pomodoro crudo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 g Spaghetti N°5 (Ma anche altra pasta)
  • 4 l Acqua
  • 500 g Pomodori (maturi)
  • 1 mazzetto Basilico
  • 1/2 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. spaghetti al pomodoro crudo

    Ponete al fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela a ebollizione e prelevatene un paio di mestoli, versandoli in una terrina.

    Quindi buttate la pasta e fatela cuocere al dente.

    Nell’acqua calda della terrina immergete i pomodori, lasciandoli per qualche minuto; questo sistema faciliterà la pelatura.

    Tagliateli quindi a metà, dopo averli pelati, liberateli dai semi e schiacciateli con una forchetta, oppure passateli al frullatore.

    Versate il sugo ottenuto in una zuppiera nella quale poi butterete la pasta.

    Tritate finemente il basilico, unite una presa di sale, un buon pizzico di pepe e incorporate il tutto al pomodoro.

    Versate la pasta ben scolata sul sugo, unite due cucchiai d’acqua di cottura e l’olio e mescolate velocemente, aggiungendo abbondante parmigiano.

    E’ qualcosa di semplice e sublime.

Note

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