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Sformato di patate

Sformato di patate: il piatto giusto per chi gode di buon appetito e, non cercando piatti raffinati, bada più alla sostanza che all’apparenza.

Sformato di patate
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 4Salsiccia (da arrosto)
  • 8Pomodori
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Erba cipollina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2Cipolle
  • 2Uova
  • q.b.Margarina vegetale (per ungere)
  • 150 gFormaggio (tipo Chester o fontina)
  • 60 gBurro
  • 2Pomodori (per guarnire)

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Terrina
  • 1 Teglia pirofila vetro
  • Forno

Preparazione

  1. Sformato di patate

    Spazzolate e lavate le patate, mettetele in una casseruola, copritele con acqua, salatele e lasciatele cuocere per 20 minuti.

    Poi scolatele, passatele per un momento sotto l’acqua fredda e sbucciatele.

    Fatele raffreddare per mezz’ora e tagliatele poi a bastoncini tutti uguali (o se preferite a tondini). Spellate le salsicce e mettetele in una terrina.

    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, dimezzateli e tagliuzzate la polpa.

    Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente, unitelo assieme ad un pò di erba cipollina alla carne insieme con i pomodori.

    Salate, pepate il composto e aggiungetevi ancora le cipolle tritate e le uova.

    Amalgamate molto bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

    Ungete con margarina una pirofila e riempitela a strati alternati con le patate (cospargendole ogni volta con un pò di sale) e la farcia di carne, terminando con uno strato di patate.

    Grattugiate grossolamente il formaggio e spargetelo sulle patate.

    Distribuitevi sopra il burro a fiocchetti e disponete la pirofila sul ripiano centrale del forno scaldato in precedenza.

    Lasciate cuocere lo sformato di patate per mezz’ora a 220°, toglietelo poi dal forno e guarnitelo con spicchi di pomodoro e ciuffetti di prezzemolo.

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