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Sformato di Emmenthal

Sformato di Emmenthal: crostini di pane strofinati con aglio, sono incorporati in questo sformato, che ricorderà la classica bruschetta.

Sformato di Emmenthal
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura54 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la salsa

  • 40 gBurro
  • 30 gFarina
  • 250 mlLatte
  • 75 gEmmentaler (grattugiato)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • 4Tuorli

Inoltre

  • 4 fettePancarrè
  • 1 spicchioAglio
  • 20 gBurro
  • 4Albumi
  • q.b.Margarina vegetale (per ungere)
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Padella
  • 1 Teglia o pirofila
  • Forno

Preparazione

  1. Sformato di Emmenthal

    Per la salsa, fate sciogliere il burro in una casseruola, buttatevi dentro la farina e lasciatela imbiondire per 3 minuti, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.

    Diluitela pian piano con il latte, sempre mescolando, e fate cuocere per 5 minuti.

    Salate e pepate la salsa, incorporatevi il formaggio, rimestando finchè si sarà sciolto.

    Quindi togliete il recipiente dal fuoco.

    Frullate in una scodella i tuorli con un pò della salsa, incorporateli a quella rimasta e tenetela poi al caldo.

    Eliminate la crosta alle fette di pane.

    Sbucciate l’aglio e dimezzatelo nel senso della lunghezza.

    Quindi strofinate il lato tagliato dell’aglio sulle fette di pane da entrambi i lati.

    Fate fondere il burro in una padella, adagiatevi dentro le fette di pane e fatele tostare 3 minuti per parte.

    Poi toglietele dalla padella e tagliatele a cubetti di 2 cm.

    Montate gli albumi a neve densissima e incorporateli delicatamente alla salsa di formaggio, insieme con i cubetti di pane tostato.

    Riempite con questo composto una pirofila abbondantemente unta di margarina.

    Disponete la pirofila sul ripiano più basso del forno già caldo e lasciatevela per 40 minuti ad una temperatura di 200°.

    A cottura terminata togliete lo sformato di Emmenthal dal forno, cospargetelo con il prezzemolo tritato e servitelo subito nello stesso recipiente.

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