Crea sito

Semolino al forno

Semolino al forno: non si tratta di una ricetta per una dieta leggera, bensì di un pudding a base di semolino e formaggio veramente delizioso.

Semolino al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSemolino
  • q.b.Sale
  • 1 lLatte
  • 4Uova
  • 250 gParmigiano Reggiano DOP
  • 50 gFontina
  • 1 cucchiainoBurro

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Terrina
  • 1 Teglia o stampo da plumcake

Preparazione

  1. Semolino al forno

    Mettete il latte con una presa di sale in una casseruola e, prima che arrivi a bollore, lasciatevi cadere a pioggia il semolino, sempre rimestando con un cucchiaio di legno.

    Fate cuocere per 15-20 minuti sempre mescolando, poi rovesciate il semolino in una terrina, incorporatevi il parmigiano grattugiato e la fontina affettata sottilmente e amalgamateli con un cucchiaio di legno, finchè si saranno sciolti.

    Fate intiepidire il composto, incorporatevi i tuorli e poi gli albuni montati a neve fermissima.

    Imburrate uno stampo da soufflè, versatevi il composto e fatelo cuocere in forno per circa tre quarti d’ora.

    Semolino al forno, semplice e gustoso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: