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Sedano brasato

Sedano brasato: una ricetta leggera e vegana (basta togliere il burro) perfetta come contorno o come piatto per una cena gustosa.

Sedano brasato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Cuori di sedano
  • 150 gOlive nere
  • 2Pomodori
  • 2 cucchiaiOlio
  • 4 spicchiAglio
  • 50 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tegame
  • Fornello

Preparazione

  1. Sedano brasato

    Liberate i sedani dai filamenti e tagliate i gambi circa a metà, conservandone 20 cm. attaccati alla base.

    Dividete ogni sedano in quattro e buttateli in acqua bollente salata, lasciandoli cuocere per circa un quarto d’ora.

    Intanto ponete in un tegame l’olio e il burro con gli spicchi d’aglio e fateli rosolare bene, poi unite le olive snocciolate e tagliuzzate, il prezzemolo tritato e i pomodori passati al setaccio.

    Fate crogiolare il sugo per qualche istante, poi adagiate nel tegame i sedani rivoltandoli due o tre volte nel sugo in modo che se ne imbevano bene.

    bagnate con un mestolino d’acqua, salate, pepate e continuate la cottura di questo sedano brasato per circa mezz’ora.

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