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Scampi in salsa al vino

Scampi in salsa al vino: non si tratta di una vera e propria preparazione in umido, ma di scampi fritti ricoperti con una piccante salsa al pomodoro.

Scampi in salsa al vino
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura19 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Per la salsa al vino

  • 2Cipolle
  • 1 spicchioAglio
  • 1 confezionePomodori pelati (da 250 gr.)
  • 40 gBurro
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • Mezzo cucchiainoTimo
  • 1 cucchiainoPaprika dolce
  • Mezzo cucchiainoPaprika piccante
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 1 bicchiereVino bianco

Inoltre

  • 32Scampi (sgusciati)
  • 2 cucchiaiFecola di patate
  • 1 lOlio (per friggere)
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Setaccio
  • 1 Friggitrice

Preparazione

  1. Scampi in salsa al vino

    Per la salsa al vino, grattugiate le cipolle e schiacciate l’aglio con un pò di sale.

    Levate i pomodori dal liquido di conserva e tagliuzzateli.

    Fate spumeggiare il burro in una casseruola, buttatevi dentro prima le cipolle e l’aglio, lasciandoli imbiondire per 3 minuti, poi unitevi i pomodori con il loro sugo, lasciateli cuocere per 10 minuti mescolando continuamente.

    Salate, pepate, insaporite con il timo, la paprika piccante e dolce, lo zucchero, e infine unite il vino bianco.

    Lasciate bollire la salsa ancora per un attimo e passatela poi al setaccio, raccogliendola in un altro recipiente.

    Passate gli scampi nella fecola, dopo averli lavati e asciugati.

    Fate fumare l’olio in una friggitrice e immergetevi otto scampi per volta, facendoli friggere per 4 minuti.

    Sollevateli dall’olio con l’apposito cestello, fate asciugare l’unto di cottura su un foglio di carta assorbente e teneteli al caldo in attesa che siano fritti tutti gli scampi.

    Quindi irrorateli con la salsa al vino, cospargeteli con il prezzemolo tritato e servite questi scampi in salsa la vino subito.

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