Crea sito

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana: un grande classico della cucina italiana e internazionale, gustose fettine di vitello arricchite da prosciutto e salvia.

Saltimbocca alla romana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteVitello
  • 8 fetteProsciutto crudo
  • 8 foglieSalvia
  • 70 gBurro
  • gFarina
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Batticarne
  • 8 Stuzzicadenti
  • Tegame
  • Fornello

Preparazione

  1. Saltimbocca alla romana

    Battete leggermente le fettine di carne, salatele, pepatele, adagiate su ognuna una fetta di prosciutto e una fogliolina di salvia e fissatele con uno stecchino di legno.

    Fate spumeggiare in un tegame 50 gr. di burro, adagiatevi dentro i saltimbocca, dopo averli leggermente infarinati, fateli rosolare bene da tutte le parti a fuoco vivo, poi abbassate la fiamma e portateli a cottura completa.

    Toglieteli quindi dal tegame e disponeteli già sul piatto di portata, tenuto al caldo.

    Aggiungete al fondo di cottura dei saltimbocca il vino bianco, fatelo ridurre, a fuoco forte, della metà, aggiungetevi il rimanente burro, mescolando con un cucchiaio di legno, finchè si sarà sciolto.

    Togliete il tegame dal fornello, assaggiate il sughetto ed aggiungetevi ancora un pò di sale e di pepe, se necessario, poi versatelo sui saltimbocca alla romana e servite.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: