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Salsiccia in umido alla bavarese

Salsiccia in umido alla bavarese: una specie di gulash adattato al gusto tedesco, sostituendo la carne con le salsicce.

Salsiccia in umido alla bavarese
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 100 gPancetta
  • 3Cipolle
  • 350 gSalsiccia
  • 2Peperoni verdi
  • 2 cucchiaiPaprika dolce
  • 350 gPomodori
  • 1 mestoloBrodo
  • 1 cucchiaioConcentrato di pomodoro
  • q.b.Sale
  • Mezzo cucchiainoZucchero
  • Mezzo cucchiainoTimo
  • 3 cucchiaiPanna acida

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Pentola per i pomodori
  • Fornello

Preparazione

  1. Salsiccia in umido alla bavarese

    Riducete la pancetta a dadini e fatela tostare in una casseruola, poi aggiungetevi le cipolle tritate e fatele appassire a fiamma moderata.

    Nel frattempo spellate la salsiccia e tagliatela a cubetti; buttatela nella casseruola e fatela rosolare.

    Dimezzate i peperoni, liberateli dai semi e dal picciolo, lavateli e tagliateli a quadretti.

    Uniteli agli altri ingredienti, spoverizzate tutto con la paprika e lasciate crogliolare per 5 minuti.

    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, divideteli a quarti e privateli dei semi,

    Tagliuzzate la polpa e buttate anche questa nella casseruola; coprite il recipiente e continuate la cottura per altri 3 minuti.

    Diluite la conserva di pomodoro con un pò di brodo bollente e poi versatela sugli ingredienti in cottura insieme con il restante brodo.

    Insaporite con una presa di sale, con lo zucchero e il timo, mescolando tutto molto bene con un cucchiaio di legno.

    Coprite di nuovo la casseruola e lasciate stufare il tutto per un quarto d’ora.

    Passato il tempo stabilito, levate il recipiente dal fuoco e travasate la salsiccia in umido alla bavarese in una zuppiera di servizio riscaldata.

    Versate nel mezzo la panna acida e mescolatela solo a tavola.

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