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Salsiccia in crosta

Salsiccia in crosta: Appetitosi cornetti farciti di salsiccia o wurstel, ottimi anche a merenda o come spuntino.

Salsiccia in crosta
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 5 cucchiaiAcqua
  • 1Uova
  • q.b.Sale
  • 100 gBurro (o Margarina)
  • 2 lAcqua
  • 4Salsiccia (o wurstel belli grossi)
  • q.b.Farina (per spolverizzare)
  • 4 cucchiainiSenape
  • 20 gMargarina vegetale (per ungere)
  • 1Tuorli

Strumenti

  • Spianatoia
  • Frigorifero
  • Casseruola
  • Forno

Preparazione

  1. Salsiccia in crosta

    Disponete la farina sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo e versatevi dentro l’acqua, l’uovo intero e una buona presa di sale.

    Mescolate questi ingredienti con un pò di farina e distribuitevi sopra a fiocchetti il burro o la margarina ben fredda.

    Impastate velocemente tutti gli ingredienti, lavorando la pasta con le mani, e lasciatela poi riposare per un’ora nel frigorifero in un recipiente coperto.

    Fate bollire in una casseruola l’acqua, immergetevi le salsicce e lasciatele scaldare 15 minuti, senza che l’acqua raggiunga l’ebollizione.

    Trascorso questo tempo, togliete le salsicce dalla casseruola, fatele raffreddare e spellatele.

    Stendete la pasta sulla spianatoia infarinata in una sfoglia lunga 24 cm. e due dita più larga della lunghezza delle salsicce.

    Quindi tagliate la sfoglia in quattro strisce di 6 cm. l’una.

    Spalmate le salsicce con la senape, adagiatele sulle strisce di pasta e avvolgetele nella sfoglia.

    Ungete la placca del forno con la margarina (o mettete la carta forno se preferite), disponetevi sopra le salsicce in crosta e spennellate i cartocci di pasta con il tuorlo frullato.

    Mettete la placca sul ripiano di mezzo del forno già caldo e lasciate cuocere le salsicce in crosta per 35 minuti a 220°.

    Poi sfornatele e servitele subito caldissime.

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