Crea sito

Salsiccia arrosto alle mele

Salsiccia arrosto alle mele: tipico secondo piatto tedesco, nel quale come contorno si servono le mele cotte.

Salsiccia arrosto alle mele
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gMele
  • 60 gZucchero
  • 75 gUva passa
  • 1Succo di limone
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 10 gBurro
  • 4Salsiccia (da 100 gr. l’una)
  • 2 cucchiaiOlio

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Padella
  • Fornello

Preparazione

  1. Salsiccia arrosto alle mele

    Sbucciate le mele, dividetele a quarti, eliminando i torsoli, e tagliate i quarti a fettine sottili.

    Mettetele in una casseruola, aggiungetevi lo zucchero, l’uva passa, il succo di limone, il vino, il burro e lasciate cuocere tutto per 10 minuti a fuoco molto lento.

    Nel frattempo lavate le salsicce con acqua caldissima e asciugatele.

    Fate fumare l’olio in una padella, adagiatevi dentro le salsicce e fatele dorare da tutte le parti per 10 minuti.

    Toglietele dal recipiente, adagiatele sulle mele e lasciate riposare ogni cosa per 5 minuti a recipiente coperto.

    Quindi dispontete la salsiccia arrosto alle mele su un piatto da portata ben caldo e servite.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: