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Salsa alle noci

Salsa alle noci: una semplice salsetta con pomodori acciughe e noci, ideale per condire ogni tipo di pasta, ma perfetta anche con patate bollite o riso.

Salsa alle noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPomodori
  • 200 gNoci
  • 100 gAcciughe (alici) (lavate e diliscate)
  • 1 spicchioAglio
  • 1Sedano (il cuore)
  • 1 bicchiereOlio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Setaccio
  • 1 Tegame
  • Fornello
  • Forno

Preparazione

  1. Salsa alle noci

    Mettete le noci sgusciate a bagno in acqua bollente per poter spellare meglio i gherigli.

    Ponete in un tegame i pomodori sbucciati, a pezzi con l’aglio, il sedano e due cucchiai d’olio.

    Fateli cuocere per un quarto d’ora poi passateli al setaccio.

    Tritate le noci spellate e le acciughe ben lavate e diliscate ed unitele al passato di pomodoro.

    Salate, pepate e incorporatevi l’olio.

    Ponete la salsa in forno a scaldare.

    Servite la salsa alle noci con riso o pasta, con patate bollite o rape al burro.

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