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Salsa al gorgonzola

Salsa al gorgonzola: lardo, peperoni e gorgonzola insieme per creare una spettacolare salsa, ideale per condire spaghetti, tortelli o carni.

gorgonzola sauce with peppers
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cipolle
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gLardo
  • 2Peperoni verdi
  • 4Pomodori
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • 40 gGorgonzola

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • Fornello

Preparazione

  1. Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente.

    Tagliate il lardo a dadini piccolissimi.

    Dimezzate i peperoni, eliminate i semi interni e tagliateli a quadrettini.

    Mettete il lardo in una casseruola con la cipolla e l’aglio e lasciate tostare tutto per 5 minuti.

    Aggiungete i peperoni e fateli insaporire.

    Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, divideteli a quarti, leberandoli dai semi interni.

    Uniteli agli altri ingredienti e fate cuocere la salsa per 25 minuti a recipiente coperto.

    A cottura terminata, incorporate il gorgonzola passato al setaccio, salate e pepate la salsa al gorgonzola e usatela come condimento per ogni tipo di pasta o carne.

    I veri amanti che gorgonzola, come me, aumentano la dose suggerita del formaggio.

    Tutta salute.

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